27/03/2014 | Noticias | Negocios

Apache y Don Mario, juntas otra vez en beneficio del productor

Las empresas realizarán ensayos en distintos puntos del país para mostrar innovaciones en semillas y características de las sembradoras, especialmente el sistema de siembra de plano inclinado.

Sembradora Apache 27000+Apache y Don Mario vienen trabajando de manera conjunta hace tiempo, buscando acercar soluciones y beneficios a los hombres de campo. La empresa de semillas eligió nuevamente a las sembradoras Apache, para llevar adelante una serie de ensayos en todo el país.

Los productores de Gualeguay, Montecristo, Río IV, Gancedo, Bandera, Burruyacu, Joaquín González, entre otros lugares, podrán ver en acción los productos de las compañías.

Las giras, al decir de los representantes de la empresa de Las Parejas (Santa Fe), son “exitosas, la gente concurre y se interesa”.

De esta manera, “la sembradora oficial del campo argentino” vuelve a destacarse frente a sus pares. La firma santafesina aprovecha la ocasión para explicar el exitoso sistema de siembra de plano inclinado, una innovación que no ha sido igualada en el rubro y que da mayor seguridad y precisión a la siembra.

Más tecnología

Por su parte, Don Mario trabaja en la fusión de semilla y tecnología, para brindarle al productor mayor rentabilidad es lo que busca la empresa. En la última exposición, en el plot del semillero oficial de la feria, Don Mario, la firma de Chacabuco presentó el desarrollo de su producto más fuerte: las variedades de la soja RR2Bt para la zona templada del país (o también conocida con el nombre comercial de Intacta RR2 Pro).  Hasta el momento, el semillero había lanzado estos cultivares, con la doble resistencia a glifosato e insectos lepidópteros, para el norte argentino.

Es un segundo hito para la agricultura argentina en los últimos veinte años, ya que esta innovación biotecnológica permite el aumento de la productividad de la soja y el ahorro de insecticidas”, definió Gerardo Bartolomé, en diálogo con la prensa de la firma de Las Parejas, considerando que el primero fue el lanzamiento de la soja RR1.

Si la ganancia genética anual está, en promedio, entre 1,5%- 2%, nuestra meta es llevarla a 3% por año, con lo cual a diez años el salto habrá sido del 30%”, calculó Bartolomé.

Pasando al plano del mercado de semillas, Bartolomé comentó que el norte argentino, que tiene altas presiones de insectos lepidópteros, pudo comprobar, de primera mano, los beneficios de los nuevos materiales RR2Bt y, a partir de esto, tienen toda la intención de aumentar la superficie sembrada del 10% actual sobre el total a un 70%-80%.

Planta ApacheMaquinarias Agrícolas Apache SA es una empresa con planta industrial en Las Parejas (Santa Fe), dedicada a la fabricación y venta de sembradoras, pulverizadoras, tractores, tolvas, mixers, descompactadores, rastras y otros equipos… (ver más).

VER MÁS NOTICIAS SOBRE:
EMPRESA: 
RUBRO: 
TEMA:
ETIQUETAS: Apache, Sembradoras

TE PUEDE INTERESAR

Fábricas importadoras: La estrategia de las “dos canastas”

Empresas líderes del sector de la maquinaria complementan su actividad fabril tradicional con la importación de productos. La estrategia apunta a ampliar la cartera, sumar nuevas tecnologías y, de paso, diversificar riesgos y aprovechar oportunidades de internacionalización.

Apache diseñó una sembradora especial para maní

La versión 27000+ Manisera opera con dosificador mecánico de plano inclinado y sistema de transporte por tiro de punta. Se configura en 23 líneas a 35 cm o 12×70 cm.

Bertotto-Boglione acentúa la sinergia con Metalfor

La estrategia de asociar las dos marcas se profundizará en 2018, especialmente con la presencia conjunta en las grandes exposiciones.

La maquinaria agrícola también corre en el TC

Una docena de empresas del sector apoyan a equipos y pilotos en un nuevo certamen de la categoría del automovilismo deportivo más vieja del mundo.

Bernardín expande la línea de fertilizadoras

Agranda la familia de los equipos de arrastre y eleva el nivel de capacidad de trabajo con la presentación de dos modelos de 8.000 y 10.000 litros.

Los bitrenes se abren paso en las rutas de Argentina

Córdoba y Misiones avanzan hacia la habilitación de corredores. También grandes empresas han empezado a utilizar el sistema para sus cargas.

Productos destacados

BUSCADOR DE PRODUCTOS

Rubro:

Empresa:


2016-12-19T19:28:25+00:00